Bilder vom Kommunionstag am 12.6.2022

Unsere Erstkommunion in Söll

Unter dem Motto „In Gottes Hand geborgen“ feierten wir am Sonntag, den 12. Juni 2022 unsere Erstkommunion in der Pfarrkirche Söll. Der Tag begann mit der Aufstellung zum Einzug um 09.15 Uhr vor der Gemeinde. Feierlich einbegleitet in die Kirche wurden wir von der Bundesmusikkapelle Söll. In der Hand hielten die Kinder einen besonderen, selbst gestalteten Stein, der beim Eintreffen in der Kirche vor unser Symbol gelegt wurde und somit zu einem Teil der Deko wurde. Rund um den Altar wurde fleißig gelesen, aus voller Brust gesungen, musiziert und andächtig mitgebetet. Jeder und jede kam zum Einsatz und so wurde es zu einem echten Fest der Kinder. Der Höhepunkt war die Kommunion. Das Heilige Brot wurde von unserem Herrn Pfarrer Adam in jede Hand gelegt. „So wunder-, wunder-, wunderbar – Jesus kommt zu uns!“ haben wir gesungen. Am Ende des Gottesdienstes wurden die Glaskreuze verteilt. Fotos von den einzelnen Kindern mit dem Herrn Pfarrer und jeweils ein Klassenfoto durften nicht fehlen, bevor wir uns dann zum Auszug aufmachten. Die Musikkapelle spielte nochmals für uns und wir konnten endlich wieder auf dem Festplatz tanzen, Brot teilen und uns ganz fest über dieses tolle Fest freuen.

Danke an alle die mitgewirkt haben, sodass dieses Fest ein unvergessliches Erlebnis für uns wurde.

die Fürbitten der Kinder vom "begehbaren Gottesdienst" im Rahmen der EK-Vorbereitung 2022

Tauferneuerung 2022 anläßlich Erstkommunion

Tauferneuerung am 15.05.2022

Im Rahmen der Erstkommunion feierten wir am Sonntag das Fest der Tauferneuerung. Wir trafen uns um 14.00 Uhr in der Pfarrkirche. Die Erstkommunionkinder kamen in Begleitung ihrer Familien und brachten ihre Taufkerze mit. Die weiteren Symbole, die zur Taufe gehören durften auch nicht fehlen: das Chrisamöl, das Taufkleid und das geweihte WASSER. Die Kinder stellten sich in Begleitung eines Erwachsenen um den Altar auf und bezeugten beim Taufversprechen ihren Glauben an Jesus Christus. Am Ende der Feier wurden die Alben überreicht, denn das Taufkleid passt uns nun nicht mehr. Wir machen den nächsten Schritt im Glauben und wollen mit der Erstkommunion zeigen, dass wir immer mehr zu Jesus-Freunden werden wollen.

Erstkommunion-Vorbereitung 2022

Zur Vorbereitung auf die Erstkommunion trafen sich die Tischmuttergruppen zum Brotbacken in Kleingruppen. Nach Ostern kamen die Erstkommunionkinder mit ihren Familien insgesamt 3 Mal in die Kirche zu einem Stationen-Nachmittag. Wir beschäftigten uns mit den Themen "Licht" und "Wasser".  Beim letzten Treffen wurde ein "begehbarer Gottesdienst" aufgebaut, bei dem es um den Ablauf der Heiligen Messe ging. Die Bilder zeigen einen Ausschnitt aus dem -mit allen Sinnen erlebbar gemachten - Messablauf.