Sozialausschuss des Pfarrgemeinderates

PGR Christl Bachler, PGR Michaela Wagner-Bachler, Agnes Embacher und Erika Payr bilden den Sozialausschuss der Pfarre.

Christl Bachler erzählt über die Arbeit des Ausschusses:

• Im Jänner: Verteilung der Geburtstagskarten für Altersjubilare zum 70er, 75er, 80er usw.
    Von Alois Sillaber, Kathi Somogyi, Agnes Embacher, Kathi Wurzrainer und Christl Bachler werden die Glückwünsche persönlich überbracht.

• Erika Payr und Justa Kogler betreuen die Senioren beim wöchentlichen Kartenspiel im Pfarrzentrum.

• Lisl Pals und Christl Bachler machen Hausbesuche nach Trauerfällen.

• Gottesdienst mit Krankensalbung ist immer im März. Anschließend gibt es Kaffee und Kuchen im Pfarrzentrum.

• Im Mai und September wird in der Stampfangerkapelle ein Gottesdienst mit Senioren gefeiert. Nachher ist gemütliches Beisammensein in der "Hexenalm". Wenn jemand keine Fahrgelegenheit hat, wird er abgeholt und wieder heimgebracht.

• Alle Gottesdienste werden von Lisi Niederacher und der "Hoagascht-Musig" musikalisch umrahmt. Herzlichen Dank dafür!

• Im November ist Elisabeth-Sonntag. Es wird für einen guten Zweck "Elisabeth-Tee" ausgeschenkt. Lisl Pals organisiert und spendiert dankenswerter Weise immer den Tee dafür.
    Eine große Freude ist es immer, wenn wir mit den Behinderten und ihren Angehörigen einen Ausflug machen. Unterstützt werden wir dabei von der RAIBA für eine Jause. Auch vielen Dank an Johann Niederacher, Obing - er hat uns schon oft seinen Bus zur Verfügung gestellt.

• Auch die Weihnachtsfeier mit unserer Behindertengruppe ist uns immer sehr wichtig. Es wird bei Kaffee und einer Jause gesungen und musiziert. Von der Pfarre bekommen alle einen Weihnachtsgruß mit Süßigkeiten und einen Beitrag für die Eltern überreicht. Vielen Dank auch für die Unterstützung von den Bäuerinnen, der Feuerwehr und Gerti Schernthanner.

• Auch unser Leben wird durch die tolle Zusammenarbeit bereichert und so möchte ich allen danken, besonders dem Pfarrer, PA Anni und der Pfarrsekretärin Annemarie sowie Lisl Pals, Erika Payr, Anna Knaubert, Agnes Embacher, Lisi Niederacher und Justa Kogler.

Christl Bachler (im Namen des Sozialausschusses)