Ausschuss "Mission und Entwicklung"

Diesen Ausschuss bilden die Pfarrgemeinderätinnen
Lisbeth Ortner und Maria Pletzer.

Der Arbeitsbereich und die Aufgaben des Ausschusses sind vielfältig:

• Tombola beim Erntedank- bzw. Pfarrfest:
    Es werden Preise gesammelt und beim Pfarrfest dann verlost. Der Losverkauf bringt jährlich einen Betrag von ca. EUR 3.000, mit dem Hilfsprojekte unterstützt werden. Im Jahr 2016 gingen 1.500 EUR an Sr. Emanuella im Sudan und 1.500 EUR nach Malavi (Hilfe gegen Hunger)

• Osterkerzenverkauf:
    Lisbeth und Maria verzieren 65 Kerzen und verkaufen sie dann in der Fastenzeit vor der Kirche. Mit dem Erlös von ca. 600 EUR werden auch Hilfsprojekte unterstützt.

• Information und Bewusstseinsbildung sind bei diesen Themen sehr wichtig. Deshalb nehmen Lisbeth und Maria jährlich an einem 2-tägigen Weltkirche-Seminar im Bildungshaus St. Virgil in Salzburg teil.

Nach dem Workshop der Firmlinge mit dem Pfarrgemeinderat im Februar 2013 zum Thema "Was ist los in unserer Pfarre?" haben Firmlinge dieses Plakat zu den Themen "Mission" und "Soziales" gestaltet und präsentiert.